卵焼き
2009年 03月 27日
何気なくテレビから流れてくる画面見ながら
マシュマロ(5~6個)出汁で溶かし、卵焼きを作るとファファになります
早速試してみました^^ 冷めても(ファファ)でした。
試してみてください。 砂糖は入れなくていいです
by pckago | 2009-03-27 08:25 | 食事 | Comments(13)
Commented
by
nonkinaokome at 2009-03-27 23:13
へ~~美味しそうですね~
甘い卵焼き、実は苦手なんですが、
これならイケそうです。
ハートに盛り付けるとかわいくて
いっぱい食べてしまいそうですね。
甘い卵焼き、実は苦手なんですが、
これならイケそうです。
ハートに盛り付けるとかわいくて
いっぱい食べてしまいそうですね。
0
Commented
by
pchikaru at 2009-03-27 23:54
おいしそうですね~私はでんごろうの真似して
お揚げを焼いて、わけぎとかつおぶしのっけました簡単!
お揚げを焼いて、わけぎとかつおぶしのっけました簡単!
Commented
by
nobunobu_ok at 2009-03-28 05:23
私はダシまきはあまり好きではないのですが
この卵焼きを食べてみたくなりました。
まるでデザートのよう!
↑私もお揚げを焼いたのが好きなのですが
主人が嫌いなのでひとりのとき熱々にねぎを
載せて生姜醤油で頂きます。(^.^)
この卵焼きを食べてみたくなりました。
まるでデザートのよう!
↑私もお揚げを焼いたのが好きなのですが
主人が嫌いなのでひとりのとき熱々にねぎを
載せて生姜醤油で頂きます。(^.^)
Commented
by
pckago at 2009-03-28 09:10
Commented
by
pckago at 2009-03-28 09:24
Commented
by
pckago at 2009-03-28 09:29
Commented
by
hokkori-hime at 2009-03-28 11:34
Commented
by
pckago at 2009-03-28 20:29
Commented
by
comfortable-life at 2009-03-28 21:23
マシュマロ買って来なければ~~。
出汁で割って焼くだけですね サラダオイルですか?
卵焼きの切り方も参考に為りました。
普通に切ってから、それを斜めにまた2等分したんですね
カワイイ画像また出てきましたね ^^
タケノコが大きくなって文章に重なるのね
卵焼きの盛り付けも流石です。
出汁で割って焼くだけですね サラダオイルですか?
卵焼きの切り方も参考に為りました。
普通に切ってから、それを斜めにまた2等分したんですね
カワイイ画像また出てきましたね ^^
タケノコが大きくなって文章に重なるのね
卵焼きの盛り付けも流石です。
Commented
by
isao1977k at 2009-03-28 21:59
こんばんは。マシュマロ入れるんですね、初めてききました!
姉がよく「マヨネーズ入れるとふわふわになるんだよ」といって
作っていたのを思い出しました(=^^=)
ほんのり甘そう、温かそうな卵焼きですね☆マシュマロにはいっているゼラチンなども、ふわふわの手助けをしてくれているのかなぁ?
姉がよく「マヨネーズ入れるとふわふわになるんだよ」といって
作っていたのを思い出しました(=^^=)
ほんのり甘そう、温かそうな卵焼きですね☆マシュマロにはいっているゼラチンなども、ふわふわの手助けをしてくれているのかなぁ?
Commented
by
hare-nochi-hare at 2009-03-28 22:38
Commented
by
pckago at 2009-03-29 09:47
isao1977kさん
そうですね、ゼラチンが助けてくれるのでしょう^^
出汁の加減で、甘さを加減できます
hare-nochi-hareさん
マヨネーズ入れた事有りませんが今度して見ます~
ちょぴり足りない時に、卵焼きが有るとごまかされるかな~
そうですね、ゼラチンが助けてくれるのでしょう^^
出汁の加減で、甘さを加減できます
hare-nochi-hareさん
マヨネーズ入れた事有りませんが今度して見ます~
ちょぴり足りない時に、卵焼きが有るとごまかされるかな~