生キャラメル
2009年 04月 06日
材料 低脂肪で無い牛乳 500cc
生クリーム 植物性でない物 200cc
グラニュウ糖 180グラム
蜂蜜 50cc
バニラエッセンス(無くても良い)
これらを焦げないようにひたすら混ぜるだけ
ちょぴり柔らか過ぎたかも今度もう少し煮詰めます
味は、花畑牧場の味に近いと思います^。^(柔らかいですが、美味しかったです~)
by pckago | 2009-04-06 17:30 | その他 | Comments(13)
Commented
by
pc-jinko at 2009-04-06 18:40
え~っ!!!!!!\(◎o◎)/!
自作ですか!すごい!
kagoさんはすごい!!
食べたい食べたい!食べたい!!
自作ですか!すごい!
kagoさんはすごい!!
食べたい食べたい!食べたい!!
0
Commented
by
hokkori-hime at 2009-04-06 21:01
おぉーー憧れの生キャラメル!!
へぇ~~こうやって作るんですね^^
薪ストーブを焚いてるうちに知りたかった><
50分ガスの火は・・・・けっこうかかりますよね~~
よし!忘れないようにメモッテオコウ^^
へぇ~~こうやって作るんですね^^
薪ストーブを焚いてるうちに知りたかった><
50分ガスの火は・・・・けっこうかかりますよね~~
よし!忘れないようにメモッテオコウ^^
Commented
by
ナチュラルライフ123
at 2009-04-06 21:51
x
すごい~
50分マゼマゼはすごいですね。
こがさないように混ぜてる様子を
花畑牧場の生キャラメル作りで見た事が
あります。
材料はシンプルなんですね。
最後の紙にくるまれたキャラメルも
オシャレで良いですね。
50分マゼマゼはすごいですね。
こがさないように混ぜてる様子を
花畑牧場の生キャラメル作りで見た事が
あります。
材料はシンプルなんですね。
最後の紙にくるまれたキャラメルも
オシャレで良いですね。
Commented
by
pckago at 2009-04-07 09:05
jinkoさん
jinkoさんは何でも出来るので、きっともっと巧くで来ますよ~(美味しいです^^)
jinkoさんは何でも出来るので、きっともっと巧くで来ますよ~(美味しいです^^)
Commented
by
nobunobu_ok at 2009-04-07 11:23
Commented
by
pckago at 2009-04-07 20:30
hokkori-himeさん
前に一度テレビで流れていました。
焦げとの戦いです@@
ナチュラルライフ123さん
材料は簡単に手に入る物ばかりですね^^
自分で作ってみると、添加物無し安心できるとこがい良いかな~
前に一度テレビで流れていました。
焦げとの戦いです@@
ナチュラルライフ123さん
材料は簡単に手に入る物ばかりですね^^
自分で作ってみると、添加物無し安心できるとこがい良いかな~
Commented
by
pckago at 2009-04-07 20:35
Commented
by
miyakeoriibu at 2009-04-07 21:06
Commented
by
pcnmitsuko at 2009-04-07 21:54
Commented
by
yuriazami at 2009-04-07 22:27
Commented
by
pckago at 2009-04-08 08:42
mitsukoさん
時間が掛かるのは、辛いですが
美味しいので、お試しあれ
yuriazamiさん
植物性より、動物性のほうが良いとの事です~^^
一度、花畑の生キャラメル食べたこと有りますが
近いかも?yuriazamiさんも再今度チャレンジ
成功の暁には、見せてくださいね^。^
時間が掛かるのは、辛いですが
美味しいので、お試しあれ
yuriazamiさん
植物性より、動物性のほうが良いとの事です~^^
一度、花畑の生キャラメル食べたこと有りますが
近いかも?yuriazamiさんも再今度チャレンジ
成功の暁には、見せてくださいね^。^
Commented
by
pctieko at 2009-04-08 22:40
生キャラメル食べたい出~~す。@0@))
作り方解りやすいので!作りたい・・・
作り方解りやすいので!作りたい・・・
Commented
by
pckago at 2009-04-09 08:39