収穫
2009年 06月 13日
あまり大きく有りませんが こんなもんです
人参の葉は、胡麻和えにでもしょうかな
きゅうりは庭にあります ぼちぼち採れだしました。
トマトは、まだ実が小さいです~~
by pckago | 2009-06-13 20:07 | その他 | Comments(20)
Commented
by
cameramama at 2009-06-13 21:41
とれたて野菜、いいですね~!
ちょっと泥がついているのがまたいいです。
にんじんの葉、おいしいですよね。
なぜスーパーのにんじんには葉がついてないのでしょう。
私はオムレツに入れるのが好きです。
ちょっと泥がついているのがまたいいです。
にんじんの葉、おいしいですよね。
なぜスーパーのにんじんには葉がついてないのでしょう。
私はオムレツに入れるのが好きです。
0
Commented
by
miyakeoriibu at 2009-06-13 22:15
立派な夏野菜が出来ましたね。
以前、私も夏大根を植えたことがありました。
すぐトウがたって食べられなくなったので、今は植えなくなりました。
私も今日人参を間引きました。
ゴマ味噌和えにしたら美味しかったですよ。
以前、私も夏大根を植えたことがありました。
すぐトウがたって食べられなくなったので、今は植えなくなりました。
私も今日人参を間引きました。
ゴマ味噌和えにしたら美味しかったですよ。
立派な人参の葉っぱですね。これは葉っぱが主役ですね?
Commented
by
pc-jinko at 2009-06-14 00:12
Commented
by
pchikaru at 2009-06-14 01:17
うまく透過できましたね。背景画像が繰り返しになってませんね
ぼちぼちやってくださいね
ぼちぼちやってくださいね
Commented
by
pckago at 2009-06-14 09:22
cameramamaさん
大きくなると人参の葉は、硬くなるからでは?
今の状態の時のは時々お店で見かけますよ~~
miyakeoriibuさん
夏大根は、あまり美味しく有りませんよね!
少しだけ有ります^^
大きくなると人参の葉は、硬くなるからでは?
今の状態の時のは時々お店で見かけますよ~~
miyakeoriibuさん
夏大根は、あまり美味しく有りませんよね!
少しだけ有ります^^
Commented
by
pckago at 2009-06-14 09:27
スイミーさん
今の人参は、葉が主役です~~
匂いが苦手と結う方もおいでですが、美味しいですよ^^
jinkoさん
プロと言われても、私が作りません>。<
旦那が、趣味で畑を借り作っています!
有難うね。いろいろ難しい~~~@@
憶えることが有り過ぎ~~~
今の人参は、葉が主役です~~
匂いが苦手と結う方もおいでですが、美味しいですよ^^
jinkoさん
プロと言われても、私が作りません>。<
旦那が、趣味で畑を借り作っています!
有難うね。いろいろ難しい~~~@@
憶えることが有り過ぎ~~~
Commented
by
pckago at 2009-06-14 09:29
Commented
by
isao1977k at 2009-06-14 10:27
こんにちは(^-^)
見事!大根さんも人参さんもキュウリさんも生きていますね。
大根に顔を描きたぁい~!
人参の葉はカルシウムが実(と言うのか?)の5倍もあるそうですよ。
昔かき揚げにしたり、乾燥させてパセリの代わりにしたりしました。
美味しいお料理できたら見せてくださいね!
見事!大根さんも人参さんもキュウリさんも生きていますね。
大根に顔を描きたぁい~!
人参の葉はカルシウムが実(と言うのか?)の5倍もあるそうですよ。
昔かき揚げにしたり、乾燥させてパセリの代わりにしたりしました。
美味しいお料理できたら見せてくださいね!
Commented
by
hare-nochi-hare at 2009-06-14 11:09
Commented
by
yuriazami at 2009-06-14 12:34
Commented
by
ナチュラルライフ123
at 2009-06-14 13:47
x
新鮮野菜良いですね~
ニンジンは無農薬だから葉っぱも食べられるんだ。
ニンジンはまだまだ大きくなるんですよね。
スーパーで買ったニンジンですが
昨日、炒め物に入れましたが
甘くておいしかったですよ。
ミニニンジン付け合わせにも良いですね。
キューリもふっくらしててピカピカですね。
私もプランターで育ててみます。
ニンジンは無農薬だから葉っぱも食べられるんだ。
ニンジンはまだまだ大きくなるんですよね。
スーパーで買ったニンジンですが
昨日、炒め物に入れましたが
甘くておいしかったですよ。
ミニニンジン付け合わせにも良いですね。
キューリもふっくらしててピカピカですね。
私もプランターで育ててみます。
Commented
by
nobunobu_ok at 2009-06-14 15:19
これみんなご主人さんの作品ですか?
貴女は調理役?そしてお二人で楽しいお食事!
絵に描いたようなお幸せな様子が伺えます。
人参葉長いこと食べていません。
小さな根っこも一緒にささみやおあげを入れて
いり煮にしたのが好きです。
貴女は調理役?そしてお二人で楽しいお食事!
絵に描いたようなお幸せな様子が伺えます。
人参葉長いこと食べていません。
小さな根っこも一緒にささみやおあげを入れて
いり煮にしたのが好きです。
Commented
by
pckago at 2009-06-14 20:13
isao1977kさん
人参の葉、匂いが有るのでパセリの代わりになりますね
乾燥して、保存できる良いですね~~^^
お天気良くないので、レンジでチ~~ンします
hare-nochi-hareさん
採りたての時のきゅうりは、とげとげで痛いです
何時ものパータン、お漬物にしました^^
大根は、から未が強かったです~@@
人参の葉、匂いが有るのでパセリの代わりになりますね
乾燥して、保存できる良いですね~~^^
お天気良くないので、レンジでチ~~ンします
hare-nochi-hareさん
採りたての時のきゅうりは、とげとげで痛いです
何時ものパータン、お漬物にしました^^
大根は、から未が強かったです~@@
Commented
by
pckago at 2009-06-14 20:19
yuriazamiさん
此方では、スーパーで見かけますよ~~
其方では、人参の葉、見かけませんか?鉄分が多いそうです^^残念な事に、近くであれば差し上げれるのに。。。
ナチュラルライフ123さん
人参&大根の葉、ゆがいてゴマ味噌に和えていただきます。炒める事も有ります^^
美味しいですよ」
此方では、スーパーで見かけますよ~~
其方では、人参の葉、見かけませんか?鉄分が多いそうです^^残念な事に、近くであれば差し上げれるのに。。。
ナチュラルライフ123さん
人参&大根の葉、ゆがいてゴマ味噌に和えていただきます。炒める事も有ります^^
美味しいですよ」
Commented
by
pckago at 2009-06-14 20:24
Commented
by
pcnmitsuko at 2009-06-15 06:54
Commented
by
pckago at 2009-06-15 17:09
Commented
by
pctieko at 2009-06-15 23:25
Commented
by
pckago at 2009-06-17 08:22