食事

慌ただしく明けた2012年
何時も年中来ていますが年の初めにと娘家族が。。。。。
ようやく静かになりました。

b0149071_22344047.jpg


年々面倒になるおせち料理
今年はこの様な感じです~~

b0149071_2237947.jpg


孫たちには、チーズフォンデュ、市販されているものはアルコールが強く感じますので
テレビで、牛乳に片栗粉少々混ぜ溶かし温めその中にチーズを溶かし
塩、コショウ少々で味を調えるとなかなかのお味でした。
孫たちも美味しいと沢山食べました。

此処気持ちだけが忙しいく感じていましたが
良く食べ、良く寝少々太り気味~~~
明日から運動しないと~~~(笑)
[PR]

by pckago | 2012-01-02 22:45 | その他 | Comments(22)

Commented by juju3291 at 2012-01-02 23:05
★元気ばば★
お正月にチーズフォンデュ
おせちに飽きたら・・・と言うCMが有りましたね。
きっと美味しかったでしょう
Commented by pcnmitsuko at 2012-01-02 23:22
古い奴だとお思いでしょうが・・・、
歌の歌詞ではありませんが、正月にはどうしてもおせち料理を作ってしまいます。
年一回ですが、お重も出さないとカビが生えますものね。(笑)
kagoさんの料理センスはいいね~!
チーズフォンデュの牛乳に片栗粉・・
いつかやってみよっと。
Commented by Thりーど at 2012-01-03 06:38 x
おはっ (^^
 ”自前のおせち” すごいですね。
 最近は、注文購入される方が、多いと思うのですが・・。

 チーズフォンデュは、面食らいました。
 賑やかな、食事はには、ベストマッチ。

 ナイス~desu。

Commented by かごの鳥 at 2012-01-03 10:32 x
juju3291 さん
定番の御節より喜ぶようです。
今では何でも有りの様ですよね。
私たちは、煮ものが美味しいですが、若い方は、お肉が良い様ですね。

pcnmitsuko さん
定番の、煮の物&酢の物より、若い方はお肉に、この様な物が喜ぶようです
特に、孫がね
Commented by かごの鳥 at 2012-01-03 10:34 x
Thりーど さん
取り寄せも良いのですが。。。。
最近は面倒ですが、作ります。
おかわりが出来るので
Commented by cool-witch at 2012-01-03 11:08
明けましておめでとうございます。
チーズフォンデュですかぁ、考えましたね。
我が家もお正月の料理に飽きてきた頃です。
今夜は、白いご飯が食べたい~お代官さまぁ~。
Commented by yuriazami at 2012-01-03 11:31
こんにちは
チーズフォンデュ、牛乳に片栗粉は
いいアイディアですね。
私も今日から食べるの控えめに
しようと思いながらテレビ見ていました(笑)
Commented by こすずめ at 2012-01-03 17:05 x
初春のおよろこびを申し上げます。
いつも賑やかで楽しそうなご一家です。チーズフォンデュ・・・なるほど、牛乳と片栗粉にチーズですか。
初めて聞きましたが、覚えておきます。

今年もよろしくお願いします。
Commented by pcnyoshiko at 2012-01-03 19:47
 明けましておめでとうございます。
 上に同じくチーズフォンデュ若向きの
 メニューですね。一度試して見ます。
 今年もよろしくお願いいたします。
Commented by ナチュラルライフ123 at 2012-01-03 21:38 x
おめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。
皆が帰るとシーンとなるでしょ!
ホッとするような、寂しいような・・・
料理が大変ですものね~
Commented by m_asae at 2012-01-03 22:38
本当に何でも有りですね。
皆が美味しく食べてくれたら良いですね。
私もお餅の食べ過ぎで・・・
明日からウォーキングを始めます。
Commented by pctieko at 2012-01-03 22:57
明けましおめでとうございます。
手作りのおせち料理皆さんの笑顔が見えます。
今年も宜しく教えてお願いします。
Commented by suzu1944 at 2012-01-04 06:36
お節
一度お店の綺麗に並んだ物を食べて見たいと、、、師走になったら毎年思います。
まだ実現していません(*^.^*)

チーズフォンデュにはビックリ、こんな手もあると感心しています。

Commented by pc-jinko at 2012-01-04 13:15
わたしが作るおせちは黒豆とお酢わいと煮物。
毎年それだけです。あとはプロの作品(^_^;)
チーズフォンデュはかごの鳥さんならでは、と思いましたよ!すてき。
今年もよろしくお願いしますね。
Commented by nonkinaokome at 2012-01-04 14:44
おめでとうございます!今年もよろしくお願いします。
チーズホォンデュおいしそう!
お正月はつい食べ過ぎてしまいます。
私も明日からちょこっと動くようにします。
Commented by hokkori-hime at 2012-01-04 15:53
明けましておめでとうございます。
子供にはおせち料理は人気が無いんですよねーー
我が家も息子はあまり食べませんの。

チーズフォンデュ、お鍋とは又違って美味しそうですね^^
今年もどうぞよろしくお願いいたします。
Commented by かごの鳥 at 2012-01-05 18:16 x
cool-witch さん
私の母の時代は、お正月にあまり働かなくても良い様にとの事で。。。。
今では贅沢に色んな御節が有りますよね
白いご飯がいちばん御馳走かもしれませんね。

yuriazami さん
つい食べ過ぎ==そのうえ寒いので動かない~~(笑)料理番組の幸せ~~見るだけが作り食べます。春からダイエットに伸ばそうかな~~(笑)
Commented by かごの鳥 at 2012-01-05 18:20 x
こすずめさん
おめでとうございます
なかなかチーズフォンデュ美味しいですよ^-^子供は、牛乳&チーズが大好きなのでよけいかもしれませんね
今年も宜しくお願いいたします

pcnyoshikoさん
子供には大いに受け入れられますよ~~
本年も宜しくお願いいたします
Commented by かごの鳥 at 2012-01-05 20:01 x
ナチュラルライフ123 さん
子供の声は、やはり楽しい物ですが
帰ると寂しいですね。
今年も宜しくお願いいたします

m_asae さん
おめでとうございます
つい食べ過ぎます~~あまり動かないのに。。。。明日からと思いつつも、此方は、お天気が良くないので(笑)怠けています
Commented by かごの鳥 at 2012-01-05 20:04 x
pctieko さん
おめでとうございます
今年もいろいろ楽しい事見つけましょうね。

suzu1944さん
毎年PCで取り寄せしようと思い見ますが
値段も考え、ついやめ出来るだけ手作りしています。
私も1度は食べて見たいです
Commented by かごの鳥 at 2012-01-05 20:08 x
pc-jinko さん
一応、出汁巻き卵&にもの&酢の物など作りましたよ~~今年も宜しくお願いいたします。

nonkinaokome さん
おめでとうございます
おせちも今では、色々有るようですが
いちど、料亭のを食べて見たいです
Commented by かごの鳥 at 2012-01-05 20:10 x
hokkori-hime さん
本来の、御節は今では薄れているように感じますね。若い人はやはり、お肉の方が良い様です。
此方こそ宜しくおネギいたします
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

<< お正月も終わり 初詣 >>