作ってみました
2012年 09月 05日
テレビで、沖縄出身の方一般的にはゴーヤチャンプルが有名ですが
之もまた一般的に良く作られると結う事です
材料 人参、シーチキン、卵、ニラは無くても良い
人参は千切りにシーチキンの油で炒め中身を入れ炒め柔らかくなれば卵ででとじる。
塩、コショウ、醤油で味付けます
人参の苦手な方も、結構食べ易いですよ~~
今年は、行こうと思いながらもなかなか時間が出来ず1度も行かないまま
結構御近所さんから(梨)頂きます~~
また食べて~~と頂きました。今年は貰いもので済みそうです~(笑)
植えた事忘れていましたが小さなバラですが咲いていました❀
之もまた一般的に良く作られると結う事です
材料 人参、シーチキン、卵、ニラは無くても良い
人参は千切りにシーチキンの油で炒め中身を入れ炒め柔らかくなれば卵ででとじる。
塩、コショウ、醤油で味付けます
人参の苦手な方も、結構食べ易いですよ~~
今年は、行こうと思いながらもなかなか時間が出来ず1度も行かないまま
結構御近所さんから(梨)頂きます~~
また食べて~~と頂きました。今年は貰いもので済みそうです~(笑)
植えた事忘れていましたが小さなバラですが咲いていました❀
by pckago | 2012-09-05 21:01 | その他 | Comments(13)
Commented
by
nobunobu_ok at 2012-09-06 00:31
作るの簡単で、安上がりで、栄養もあり、
意外と食べやすくて追加の一品にいいですね。
梨が美味しい時期です。
スイカなどの見返りですか?
暑くて雨が少なかったのに葉がしっかりついて綺麗に咲きましたね。
真っ白がまたいいですね!
意外と食べやすくて追加の一品にいいですね。
梨が美味しい時期です。
スイカなどの見返りですか?
暑くて雨が少なかったのに葉がしっかりついて綺麗に咲きましたね。
真っ白がまたいいですね!
0
Commented
by
isao1977k at 2012-09-06 00:38
苦くなかったですか?美味しそうに出来ましたね♪バラが綺麗だな!
Commented
by
pc-jinko at 2012-09-06 06:30
Commented
by
suzu1944 at 2012-09-06 06:58
Commented
by
pcnmitsuko at 2012-09-06 09:24
Commented
by
gigen_t at 2012-09-06 15:02
秋の象徴 クリと ススキ 秋の気配ですねー、 プラス 梨と 参りましたね、 ゴーヤの料理 旨そうですねー、
Commented
by
pcnkyoko at 2012-09-06 15:55
Commented
by
ナチュラルライフ123
at 2012-09-06 22:31
x
こんばんわ
もうススキの穂が出始めてるんですね~
秋はそこまで来てると思いますが
残暑が厳しいです!
梨たくさん頂きましたね。
先日の梨がなくなった頃では
なかったですか!
嬉しいですね~
シーチキンが入っていて
孫も食べられそうです。
また作ってみます。
もうススキの穂が出始めてるんですね~
秋はそこまで来てると思いますが
残暑が厳しいです!
梨たくさん頂きましたね。
先日の梨がなくなった頃では
なかったですか!
嬉しいですね~
シーチキンが入っていて
孫も食べられそうです。
また作ってみます。
nobunobu_ok さん
案外食べ易く、安上がりですのでぜひ試してみてくださ。
植えたのが忘れていましたが、咲いていると嬉しくなりました❀
isao1977kさん
ゴーヤは苦手ですが苦くないので食べ易いですよ。
忘れていても咲いてくれると嬉しいです
案外食べ易く、安上がりですのでぜひ試してみてくださ。
植えたのが忘れていましたが、咲いていると嬉しくなりました❀
isao1977kさん
ゴーヤは苦手ですが苦くないので食べ易いですよ。
忘れていても咲いてくれると嬉しいです
pc-jinko さん
チリチリだそうです?
ニラは無くても良い事ですが色どりに良いですね。時間かからないのでJINKOさんもいかがですか
suzu1944 さん
御存知でしたか^-^
人参は、わりと安いので何時でも作れますよね。食べ易いですね
チリチリだそうです?
ニラは無くても良い事ですが色どりに良いですね。時間かからないのでJINKOさんもいかがですか
suzu1944 さん
御存知でしたか^-^
人参は、わりと安いので何時でも作れますよね。食べ易いですね