旬
2013年 04月 21日
頂きました~~~大好きなワサビ菜(*^^)v
冷凍も出来ます
刻んだワサビ菜ざるの中に~~熱湯をかけタッパーに入れ香りが出るまで振ります
皆さんどの様にされますか
醤油を少したらし熱いご飯にとても合いますよ~~
白い花の絨毯のように綺麗です(梨の花)
梨畑です。お盆頃には出回ります~~
幸水でしょうか?今が見頃を迎えています✿
冷凍も出来ます
刻んだワサビ菜ざるの中に~~熱湯をかけタッパーに入れ香りが出るまで振ります
皆さんどの様にされますか
醤油を少したらし熱いご飯にとても合いますよ~~
白い花の絨毯のように綺麗です(梨の花)
梨畑です。お盆頃には出回ります~~
幸水でしょうか?今が見頃を迎えています✿
by pckago | 2013-04-21 16:58 | その他 | Comments(7)
Commented
by
isao1977k at 2013-04-21 17:43
ワサビ菜、食べたことないです。
でもワサビ、好きだから美味しそう!
梨の花、こちらも綺麗ですよ~!
夏には美味しい梨が出来ますね!
でもワサビ、好きだから美味しそう!
梨の花、こちらも綺麗ですよ~!
夏には美味しい梨が出来ますね!
0
Commented
by
yuriazami at 2013-04-21 20:53
ワサビ菜、食べたことがありません。
色々な食材を知っているのですね。
色々な食材を知っているのですね。
isao1977kさん
其方には出回りませんか?
本わさびの葉の部分でワサビと同じ味です。美味しいですよ
yuriazamiさん
葉ワサビは湯がくとワサビの味が無くなります。
熱湯掛けるだけでOKです。
其方には出回りませんか?
本わさびの葉の部分でワサビと同じ味です。美味しいですよ
yuriazamiさん
葉ワサビは湯がくとワサビの味が無くなります。
熱湯掛けるだけでOKです。
Commented
by
nobunobu_ok at 2013-04-23 00:45
葉ワサビ(そちらではワサビ菜というのですか)大好きですがなかなか手に入りません。何年に一回ぐらいどこかに行って道の駅などでかって食べるくらいです。
桃の花もいですが私は梨の花が好きなのです。見事ですね。
↓ 日本サクラソウ・ワスレナグサ 我が家では盛りを少し過ぎました。
桃の花もいですが私は梨の花が好きなのです。見事ですね。
↓ 日本サクラソウ・ワスレナグサ 我が家では盛りを少し過ぎました。