最後
2014年 09月 01日
すっかり秋を感じられます~~
お天気が良い時には稲の刈り入れが見られる様になりました。
すっきりとした青空では有りませんが、気温が落ち着きしのぎやすいです(^v^)
とりたての茗荷今年も終わりかな
少しは冷凍保存してあります
最後のさぎ草咲きました
お天気が良い時には稲の刈り入れが見られる様になりました。
すっきりとした青空では有りませんが、気温が落ち着きしのぎやすいです(^v^)
とりたての茗荷今年も終わりかな
少しは冷凍保存してあります
最後のさぎ草咲きました
by pckago | 2014-09-01 16:02 | その他 | Comments(5)
Commented
by
miyakeoriibu at 2014-09-01 20:29
こちらも最高気温が27度とすっかり秋らしくなりました。
ミョウガが冷凍できるのですね。
初めて知りました。
我が家では甘酢漬けにしています。
斑入り葉のサギソウは華やかできれいですね。
ミョウガが冷凍できるのですね。
初めて知りました。
我が家では甘酢漬けにしています。
斑入り葉のサギソウは華やかできれいですね。
0
Commented
by
juju3291 at 2014-09-01 23:09
Commented
by
isao1977k at 2014-09-02 01:13
miyakeoriibu さん
茗荷沢山取れた時には冷凍します。
冷凍のまま切りみそ汁などに入れます
juju3291 さん
近くの池でひと株とり植えたのが今では
結構取れます
薬味に美味しいですね
茗荷沢山取れた時には冷凍します。
冷凍のまま切りみそ汁などに入れます
juju3291 さん
近くの池でひと株とり植えたのが今では
結構取れます
薬味に美味しいですね